CARATTERISTICHE
La Mozzarella di Bufala Campana Dop viene prodotta esclusivamente con latte intero fresco pastorizzato, proveniente da bufale di razza mediterranea italiana iscritte ad apposita anagrafe e allevate nell'intero territorio delle province di Salerno e Caserta. La superficie, di colore bianco porcellanato, è liscia, mai viscida né scagliata, con una pelle alta circa un millimetro, mentre la pasta presenta una struttura a foglie sottili. Se compressa o tagliata, rilascia una scolatura lievemente sierosa, biancastra, dal profumo di fermenti lattici. Il sapore è delicato.
CONSIGLI DI UTILIZZO
Giacché la vera mozzarella di bufala campana Dop è priva di conservanti, va conservata in luogo fresco, in frigo a non meno di 4° C, e mantenuta immersa nel suo liquido. Prima di consumarla va lasciata almeno un'ora a temperatura ambiente. Se deve essere cucinata è preferibile toglierla dal liquido di governo e lasciarla in frigo per alcune ore, per renderla più asciutta e consistente. Ideale sulla pizza con pomodori “pachino” freschi e basilico, nella parmigiana di melanzane o per una semplice caprese.